eri_96
Если тебя накрыло волной - напейся ее водой, никто ведь не виноват, что так случилось. (c) NEWS - Smile Maker
Мама говорит, я разочаровываюсь в человеке один раз, после которого он перестает для меня существовать. Не знаю, с чего вдруг позавчера она решила озвучить это, когда мы с тетей пили чай. Просто встала в дверях, скрестив руки на груди, прищурилась и выдала.
И я задумалась. Оказывается, это правда. От тех, в ком я разочаровалась, я отказываюсь раз и навсегда. Я не жалею об этом больше никогда, не говорю о них (разве что мама имеет иногда обыкновение спрашивать о тех, о ком я перестаю рассказывать. Но и она быстро понимает, что их нет).
Наверно, я все же жестокая.
Я прощаю некоторые вещи, но есть те, после которых, как бы я не пыталась, я не могу. Я все время вспоминаю их, и эти воспоминания не дают доверять. А зачем нужен тебе человек, которому ты не доверяешь?
Я разрываю отношения без страха, не думаю, что это так уж плохо. Я не вру людям по крайней мере.

Но на самом деле мама просто не знает, что есть люди, которых я сразу люблю. И этим людям можно вообще все. Можно пихнуть меня и растоптать. Я не скажу ни слова, только будет немного грустно. Если я сразу люблю тебя, я не откажусь от тебя, даже если буду очень стараться. Даже если я смогу заставить себя не говорить с тобой неделю или показать характер, раня ядовитыми словами. Я не откажусь от тебя.

Если я отказалась от тебя, значит, я никогда не любила тебя. И, скорее всего, я говорила тебе, что не люблю тебя и не смогу полюбить. Я не могу полюбить со временем, не все так могут. Счастливые те, кто обладает этим даром. Я говорила, просто, видимо, ты не хотел слышать меня.
Я не отпускаю любимых, даже не разговаривая с ними, даже если видела в последний раз много лет назад.
Вообще-то, те, кто говорит, что от любви до ненависти один шаг, врут.
Любовь и есть ненависть. Ненависть и есть любовь.
Эти два чувства внутри меня сменяют друг друга ярко и часто, сливаясь в одно.
Я своих друзей ненавижу, когда я одна. И люблю, когда с ними.

Если я вычеркнула человека, разочаровавшись, это не значит, что я его ненавижу. Потому что ненависть означала бы любовь. Нет ни того, ни другого. Вообще ничего нет.
И смысла у этого поста нет.

У нас три часа утра, девятое октября, за окном идет снег.

@темы: записки из жизни