02:26 

Моя русская родня

eri_96
Если тебя накрыло волной - напейся ее водой, никто ведь не виноват, что так случилось. (c) NEWS - Smile Maker
Среди большого количества тетей, дядей, кузенов, кузин, двоюродных дедушек и троюродных бабушек есть у нас и русская родня.
При чем родня самая что ни на есть настоящая, не только на словах в нашей жизни всегда присутствующая.
Так вышло, что брат и сестра моей прабабушки-татарки (которая вышла за прадеда, кумыка, в Дагестан - вообще, если покопаться, мать прадеда была осетинской княжной, так что в родне у меня, да, танком проехались), так вот, брат и сестра прабабушки женились и вышли замуж за русских, а потом их дети и внуки тоже создавали семьи с русскими, в конечном итоге крестились ну и далее по тексту.
Я это все вот к чему. Сегодня мы ездили в гости к нашей русской родне.
Тут отвлечемся на мои восторги
Когда говорят о русской интеллигенции - это вот эти люди. Глубоко порядочные и образованные, невероятно тактичные, ненадменные, приятные, добрые, щедрые.
Никогда от них не услышишь лишних вопросов, а если чего-то желают - то настолько искренне, радостно, что сам начинаешь улыбаться.

Я помню, на свадьбу Зухры приехал дядя Женя с женой и двухгодовалой дочерью.
У нас не принято обниматься, но принято делать полуобъятие одной рукой, когда здороваешься.
Дядя Женя был настолько рад всем, что не знал, как свою радость выразить, всех обнял, ко всем подошел, много чего пожелал
и улыбался-улыбался-улыбался очень простой и открытой улыбкой

О чем это я. Сегодня мы были в гостях у тети Иры и ее сына, дяди Павлика, которые моему отцу приходятся соответственно двоюродной тетей и троюродным братом.
К ним из Москвы приехали тетя Лена и тетя Катя, получается, жена брата моей прабабушки и ее дочь, между собой тетя Лена и тетя Ира - двоюродные сестры.
И, если честно, мне трудно описать, как мы посидели.

По-советски и очень по-русски.
По-доброму. Вроде, ничего мы особого не делали - поели куриный пирог, попили чаю, а атмосфера.. была просто невероятной. Светлой и домашней, с маленькой елочкой, увешанной советскими игрушками, с советской посудой и большой горкой, и с плюшевым истертым медведем, возрастом старше дяди Павлика, невероятно трогательным.

Когда что-то такое происходит, я думаю
как же хорошо, что в моей семье помнят, как на самом деле намного важнее человеческое, чем национальность

Немного фотографий на добрую память

Тык

@настроение: советское

@темы: семейное, записки из жизни

URL
   

Eri no chiisana sekai

главная